Aller au contenu

Photo

Seul.

Solitude Amour Espoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Lidj

Lidj

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages
  • Une phrase ::Vagabond de l'esprit. Explorateur de rêves.

Posté 21 février 2016 - 01:14

Seul avec les névroses

Seul avec les psychoses

Seul avec ces proses

Qui apaisent et repose

 

Le monde semble pur

La vie est une peinture

Que mon coeur dessine

Que mon esprit imagine

Entouré d'imagerie malsaine

Excité par ma haine,ma peine

 

Seul avec le plaisir

Seul avec ce désir

Cette envie de fuir

Ce besoin de jouir

 

Le sous sol de l'être

Ces secrets anonymes

Se mélangent,s'enchevêtrent

Me portent haut sur les cimes

Du bonheur étoilé de ces nuits

Ma candeur étouffée y reprends vie

 

Seul avec le sourire

Seul avec le martyre

Le commencement fut Solitude

L'épilogue vit naître Plénitude.



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 24 février 2016 - 08:35

Tragique destin que celui d'une âme émerveillée par le monde à s'en brûler les ailes ! Votre poème décrit admirablement ce contraste abyssal entre l'image idyllique qu'un cœur solitaire se fait parfois du monde et la cruelle désillusion qu'impose le réel. J'en apprécie en particulier la lueur d'espoir qu'il maintient pour faire éclore lors des deux derniers vers, où soudain, malgré tout, le bonheur semble si facile à qui veut bien le saisir.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 février 2016 - 09:02

J'avais un copain poète

Qui parlait d'un papillon de nuit

Qui était fasciné par la lumière

Et qui alors il se brûlait les ailes

Pour avoir trop approché la flamme





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Solitude, Amour, Espoir