Aller au contenu

Photo

Ma raison ulcérée

raison pensée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 mars 2016 - 04:09

Les flammes de l’illusion

Couvrent mon corps en fusion

Du fond de  ses erreurs  de luxe

 

Ce corps qui transpire

De ses folies du tout dire

Sans une véritable complicité

Avec cette   raison ulcérée

 

Est-ce ma vérité, rite audacieux

D’un boniment fallacieux

Que de faire ce libre  acte impétueux

O libre arbitre courageux

 

Quelles cendres  caresseront le vrai

Pour le couvrir dans l’immensité

De la confiance de ma raison éprouvée

Celle qui se veut   là,  parfum de sincérité

 

Raison je m’enthousiasme quand tu me surprends

Dans le sûr indicible  de ton juste parfait

Celui de ma  pensée authentifiée par le temps

Qui m'a offert rationnelles traces de vérité

J'attendrai mon fidèle conscient pour assurer

L'instantané du vrai de ma pensée

O Mon corps !

A vouloir révéler le juste

Conçois! Que ma bonne raison

Ne déracine que le digne du vrai à dire

☼₣€





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : raison, pensée