Aller au contenu

On devrait se méfier

vague mer vacance

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 mars 2016 - 06:49

On devrait se méfier

 

Blancheur d'une robe de mariée

Blancheur d'un visage avant la mort

Vague vaguement vague

Qui baigne les vacances

Vague vachement vague

Qui rugit la colère de sa mer

Et l'eau dormante se réveille

Mot pour mot dents pour dent

Motus

Croix de bois croix de fer

Toujours l'enfer

On devrait pourtant avoir la puce à l'oreille

J'ai fait un nœud à mon mouchoir

Mais je l'ai perdu

Le jour tremble un peu

Et c'est la nuit

Tous les chats sont gris

Moi aussi.

 



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 24 mars 2016 - 08:41

Vos poèmes ont toujours la beauté de la simplicité.



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 25 mars 2016 - 07:15

Merci Julien, ce commentaire me touche vraiment, c'est en effet ce que je cherche à faire, une poésie accessible à celui qui ne la lira peut-être jamais.

ci-dessous la conclusion d'un poème publié dans la revue " Comme en poésie"

 

"Allez poète prends ton couteau.

Pluche les pommes de terre,

Avec quelques poireaux.

Fais chauffer la marmite.

Ton stylo attendra."





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vague, mer, vacance