Aller au contenu

Sombre Errance

errancesilence absence mort famille père

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 01 avril 2016 - 01:14

Silence !… se perd de souffrance
Ce Temps parisien de l’Errance,
Chaque matin, midi et soir
S’ennuient « Rue de Sèvres », du Noir
Abandonné : sombre départ ;
En ce home : se meurt Mémoire.

 

Il se parfume la Vie d’hier
Sans ce goût sucré de la tiédeur,
Juste léger à le recouvrer
En votre bureau à cordillère ;
Livres orphelins gardant l’odeur
De vos belles mains, à s’enivrer.

 

Errance ivre long de la marche
En le couloir de résonance
De galères de vile absence,
Sonnant l’esprit de larme sèche
Aspirant grain du respiré
De Votre Voix à transpirer.

 

Sonnants affolent un doux félin
Frottant silence de son dos rond
Livrant Dame Faux en puits tréfonds
En témoin d’Amour de l’Âme errante
Revivant en Nous de murs vélin
D’un fier semblant de Vie cohérente.

mariposa.gif?resize=47%2C50&ssl=1

Oli©Sombre Errance
©(P)-09/07/96 à mon créateur (8p/9p)
(Poème composé en décalé syllabique 8/9/8/9)

 

sombreerrance-1.jpg?resize=462%2C318&ssl





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : errancesilence, absence, mort, famille, père