Aller au contenu

Pudeur

ombre Francis mort manque frère Pudeur Delloly accident

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 01 avril 2016 - 11:00

Pudeur – Oliver Delabre

 

Quarante jours d’errance : tu ne souris plus ;
Certains diraient « sanglots longs » je ne souris plus;
Tout s’enlaidit d’ABSENCE ; famille se meurt
De ton départ en des cieux trop loin du bonheur.

 

Mis en tombeau de l’oubli : Dix Janvier pourri
En ce Montparnasse aigri, où l’âme s’écrie
De mes larmes éplorées, la tête à l’envers ;
Tente de fuir ce Monde pour un brin de terre.

 

Amis s’ébruitent sans vie, d’un coeur lamenté
Où misère se pousse, pour écrire : Était ;
Rien de parisien coule en veine, noire
De CHAGRIN tant immortel, songeant chaque soir.

 

Parfois, me semble : Être, celui qu’on attend,
Juste d’un geste anodin, comme parfumé
De ta belle existence, pour revivre Temps ;
Dédoublement fraternel, d’un passé aimé.

 

Vie se déteste d’instants, de vile honte née
D’exister sans ton âme ; partout, nulle part
Et l’envie de tout casser, d’un coeur sombre, laid
Vacille d’un désespoir, plus il se fait tard.

 

Des trois frères parisiens, ne reste que mire ;
Branches de Vie se meurent, malgré ce désir
De toujours se réunir, de ce faux plaisir
Où souvenirs et rires, s’adonnent à lire.

 

Dramatique tragédie, les Nôtres soupirent ;
Souvent fabuleuse envie, de les embrasser
Me remplit d’un Univers, où s’est effacée
Sotte, l’erreur inconnue, où tu y respires.

 

Peine incommensurable, use nos parents
En un puits où SILENCE, s’enivre de larme
Retenue par La Pudeur : Dame sans un charme.
Seuls, MOT et CRI s’énervent, à fuir sale Temps.

 

Treizième s’enfuit triste, de Vie appauvrie
Entourée de Vos amis : Les voir me meurtrit
Imaginant un SECRET, bêtement omis
Oubliant que cet écrit, est le tien, banni.

 

Demain et Temps valseront, au sein d’une vie
De larmes et sourires, sans Ton Beau regard ;
Certains t’oublieront, usés, d’autres, de survie ;
Souhait de te respirer : RÊVE ! Viens m’y voir !

 

mariposa.gif?resize=47%2C50&ssl=1Oli ©Pudeur
©(P)-20/02/XX à mon frère (12p)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ombre, Francis, mort, manque, frère, Pudeur, Delloly, accident