Aller au contenu

Photo

Casseur !

crier haine démolition ombre mains tendues

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 20 octobre 2019 - 09:55

Casseur,

 

 

 

 

Toi, qui es incapable de crier ton nom dans la rue,

 

Toi, qui hurles ta haine dans la nuit,

 

En cassant ce que tu crois appartenir aux autres,

 

Tu ne vois pas

 

Que c'est ton avenir que tu détruis.

 

Fier de ce que tu as fait,

 

Tu ne peux t'en vanter.

 

Car tes créations ne sont que des démolitions.

 

Abribus, poubelles, arbres et plantes,

 

Ton œuvre te suit,

 

Mais ta notoriété ne te précède jamais.

 

Bâti et signe,

 

Demain tu pourras t'en vanter.

 

Car aujourd'hui,

 

Tu n'es qu'une ombre qui fuit la vie,

 

Qui demande du secours,

 

En refusant les mains tendues.

 

 

 

LM   30/10/2002



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 20 octobre 2019 - 01:25

Comme d'habitude un poème fort et direct. Celui-ci s'adresse a des désespérés qui par leur colère et leur violence le font qu’augmenter celles de ceux qui les entourent. Comment sortir de ce cercle vicieux ¿
Amicalement,
Patricia.

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 octobre 2019 - 04:40

Faudrait-il parfois démolir, avant de bâtir ?



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 octobre 2019 - 01:13

Il faut parfois démolir, mais pour reconstruire.

Mais on ne peut démolir juste pour montrer son désaccord, surtout démolir des choses qui ne vous appartiennent pas, simplement pour faire souffrir.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : crier, haine, démolition, ombre, mains tendues