Aller au contenu

Bien après

mer joyeux feuille

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 05 avril 2016 - 05:53

Bien après

 

Bien après que notre inconséquence nous aura supprimé

Il y aura la mer revivifiée

Toujours à grappiller quelques morceaux de côte

Bien après que notre orgueil nous aura éconduit

Il y aura le vent joyeux

Désaltéré de quelques brumes

Qui viendra déposer ses offrandes de perle

Au creux des feuilles

Bien après que notre aveuglement nous aura débranché

Il y aura la terre régénérée

Humectée de bonheur

Qui ouvrira son ventre

Pour accueillir la vie.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 avril 2016 - 12:27

Le monde débarrassé de l'Humanité: vision optimiste ou pessimiste?

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 06 avril 2016 - 06:05

Vision réaliste à plus ou moins long terme. Merci M de Saint Michel.



#4 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 06 avril 2016 - 06:23

Très beau.



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 07 avril 2016 - 06:02

Merci Nicolasd.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mer, joyeux, feuille