Aller au contenu

Trop de doigts

doigt peau étoile

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 15 avril 2016 - 04:54

Trop de doigts

 

Il y a trop de doigts sur ta peau

Et tes yeux égarés griffent la nuit

Avides les doigts

Et ta chair n'en revient pas

De cet empressement

Les étoiles

Toutes ces paillettes scintillantes

C'est donc cela la vie

De la poudre d'or

D'autres la convoitent

Ces doigts effrénés éperdus concurrents

Et les tiens désemparés pétrifiés

Soudain inertes

Ton corps

Des soubresauts entre spasmes et plaisirs

Ne sait ce qu'il veut

Cette incandescente froideur

Qui l'irradie

Il y a tant de mots dans ta tête

Qui ne sont pas les tiens

Qui

Comme les doigts s'entêtent

Les ongles s'incrustent

Et le sang s'échappe en mince filet rouge

Et tu dis n'importe quoi

Rassemble-toi

Affronte la lumière

Tranche ce qui t'encombre

Et rien jamais

Comme avant ne sera.

 



#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 15 avril 2016 - 08:16

mais qui donc se perd sous ces doigts mercenaires?



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 16 avril 2016 - 05:08

Un rêve peut-être; merci Escamillo.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 avril 2016 - 01:19

Merci pour ce magnifique poème

Amitiés



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 avril 2016 - 06:29

Merci Dad.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : doigt, peau, étoile