Aller au contenu

Fais-Moi Vivre

Marie-Magdeleine vieillesse sacrifice vie mort désir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 16 avril 2016 - 02:15

Fais-Moi Vivre

 

Sacrifice d’une vie fredaine
Perdue en le ruisseau ; vie lointaine,
Se résignait du désespéré
En sa mémoire trop aérée ;
Marie se demandant si le temps
Accepterait à renaître instant
Si beau de leurs regards à l’Amour
Comme ultime vivance du jour.

 

Ce jour qu’elle savait trop proche
La poussait à rire au son d’enfants
Auprès d’aimés jamais étouffants
L’émerveillant en cette âme moche
Depuis le jour où l’avait quittée,
Cet amant, époux chéri quêté,
Un triste jour de grande souffrance
Où se perdit sa belle Espérance.

 

Temps incertain trottait à sa porte ;
Désirais rester belle pour fuir
Le repos promis de feuille-morte
Et vivre secondes, à s’instruir’
Ce Temps restant auprès d’une Vie
Parfumée de l’instant bien fragile
D’espérance, loin des mots d’argile
Brisant les demain de son envie.

 

Marie, de son regard « Fais-Moi Vivre »
Souriait aux Croyants, de la suivre
Sans question; ni jugement hatif,
D’un simple Amour, même paliatif.

 

Oli ©Fais-Moi Vivre
© (P)-06/04/16 à ma Créatrice (9p)

 

Fichier joint  raisonvivre3.jpg   132,04 Ko   0 téléchargement(s)

Fichier joint  Capture d’écran 2016-10-18 à 17.25.02.png   41,94 Ko   0 téléchargement(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Marie-Magdeleine, vieillesse, sacrifice, vie, mort, désir