Aller au contenu

Quinze milles milliards de mots

Rimbaud Kérouac route

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 avril 2016 - 04:18

Quinze milles milliards de mots

 

 

Comme une ligne suit sa route

Et s'en va tranquillement vers le mot fin

Je n'ai jamais été porté que par l'encre

 

Même si parfois les mots me manquent

Jamais je ne reste sur ma faim

Je mélange les gisements de ma mémoire

Et leurs offre un nouveau destin

 

Je mendie parfois quelques phrases

Un p'tit poème Monsieur Rimbaud,

Un p'tit poème pour moi tout seul

Et si dans mon bivouac

Kérouac n'est pas au rendez-vous

Lorsque tout dort

J'harangue les étoiles

 

Avant que la rosée ne décrète l'aube

Je marche dans des broussailles de grammaire

Nu sous le voile des mots

 

Comme une ligne suit sa route

Et s'en va tranquillement vers le mot fin

Je n'ai jamais été porté que par l'encre.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Rimbaud, Kérouac, route