Aller au contenu

Photo

L'amant de ce monde

monde amour laissez-faire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 19 mai 2016 - 02:51


Je voudrai aimer, tant aimer le monde
Il est si loin, trop loin de ma pensée
Pour déposer mes grands pleurs désoles
A ne pouvoir le débarrasser de limmonde

Que mes pleurs recouvrent ses malheurs
Lavent tous les désordres dhumanité
Étanchent les soifs de bonheurs espérés
Noient les tueurs des vies inhumées

Mon sang crisse en coulées désespérées
De goûter conscient toutes les injustices
Dencaisser le refouloir de ces artifices
Pour se voiler les yeux de la grande pauvreté

Mes yeux cherchent le beau de la noble nature
Plus de foret, plus de saine nature, tout est spolié
Il me reste lartificiel pour ne pas au jour succomber
Que ne verrai-je plus quil me reste à voir de sûr

Je ne suis pas le drogué désabusé denvironnement
Mais je suis saoul, je déambule comme un zombi
Sur cet espace dunivers qui désespéré là, manéanti
Il veut me consoler de la folie de son effondrement, mais...

Labime appartient à celui qui se va aveugle vers le précipice
Brave gens ne vous laissez pas entraîner vers leur maléfice
Gardez les yeux grands ouverts pour pouvoir vous protéger
Car nous sommes tous responsables du laissez-faire abondé
☼₣



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : monde, amour, laissez-faire