Aller au contenu

Photo

Ma saine mémoire

memoire esprit pensée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 juin 2016 - 03:27

2016-011.jpg

 

 

 

 

 

Ma saine  mémoire que me veux-tu

Que t’arrive t’il énigmatique, me hais-tu?

Je t’ai abreuvée au  jour  le long des rues

De  la connaissance des réalités  avec salut

 

Infatigable tu as à satiété  bien conservé

Tous les souvenirs  visibles de mon passé

Tu les as triés avec faim  pour me les remémorer

Et j’étais fier de ma grande et heureuse  lucidité

 

Pourquoi  me trahis-tu éventrée  pour  cette envie

De me taillader  largement la pensée en  repenti

Ne  pas pouvoir perdue  trouver le bon fait dit

De cette vérité et   te débloquer fraîche  sans délit

 

Mémoire je t’ai alors  secouée, vilipendée, ravivée

Mais tu ne voulais malicieuse me rendre ce juste trait

Celui que je t’ai tracé a mon savoir de ce bon   passé

Tu le retenais  arbitraire  dans tes chemins  excentrés

 

Merci de t’être reprise ma preuve,  je te savais trop  sage

Je t’ai toujours confortée habilement  dans ton bon lignage

Pour que tu ne t’abstiennes filiale  au silence  sauvage

Afin d’assouvir ton besoin répété de nouvelles images

 

Mémoire jamais je ne  pourrai te décevoir

Au quotidien ma peine est de te redonner le vif espoir

Tu seras  toujours ma  fringante,  prête  à mon vouloir

Au chevet de ma connaissance tissant  ton grimoire.

☼₣€





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : memoire, esprit, pensée