Aller au contenu

Photo

La vie est un long chemin

vie chemin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 juin 2016 - 01:35

2015-011.jpg

 

 

 

 

 

Un jour de mai j’ai décide

De faire une longue ballade

Ce ne serai pas une promenade

Mais un long périple troublé

 

Combien de loups sur le chemin

De leurs crocs m’ont de morsures

Abimé image de vie pure

Qu’à cela ne tienne je ne suis un pantin

 

J’ai été émerveillé par ces paysages

Où parfums dévalaient ma pensée

En  ces bonheurs qui vous pansent habilité

Pour vous offrir bontés d’usage

 

J’ai franchi col de la passion

Où l’amour vous mène au lit du soir

Pour entretenir chaque jour l’espoir

L’Espoir de votre bonheur à chaque saison

 

Pépites d’or des ruisseaux je n’ai vu

Mais je me suis enrichi des grâces

Que ma procuré ces amis  en leurs  traces

De  générosité  comme  eau toujours drue

 

J’ai emprunté des chemins de terre

Où j’y ai crotté mon bel esprit

Mais qu’il fut doux de philosopher

Sur le bon , le mal de l’humanité

 

Croyez bien me voilà assis sur l’horizon

Où les derniers pas vous conduisent

Vers ces inconnus qui ne vous séduisent

Mais sens de la vie n’est-il pas d’aller

Rejoindre  la  fin de votre   saison

Ce terme de votre long voyage

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie, chemin