Aller au contenu

Photo

Ô mon rêve

rêve bonté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 juin 2016 - 04:07

2016-016.jpg

 

 

 

Ô rêve laisse moi  quiet

Ne profite pas de mes bontés

J’ai marché sur les nuages

Pour les percer  bien sage

Et donner l’eau aux assoiffés

 

J’ai couru vers les abîmes

Embrasser les mauvaises  mines

De ces morts au linceul blanchis

Pour les soulever assagis  à la vie

Et qu’ils sachent que là est leur paradis

 

J’ai aspiré la couche d’ozone

Je n’ai manqué aucune zone

Et la forêt s’est aussitôt reverdie

Les animaux se sont ragaillardis

Pour les petits enfants plus d’asphyxie

 

J’ai aidé le bon vent à se défaire

Des  vilenies  de  notre  grande sphère

Il y avait de par le monde tant à faire

Que mon rêve  s’est dissipé aux frontières

Où  trop d’innocents  jonchaient les parterres

 

Ô mon rêve! Ô mon rêve  espéré

Tu n’es pas, ô  dommage la réalité

Mais je voudrai  vif te  protéger

Te conduire  sur les âmes et les toumenter

Que leurs actions assassines n’oublient pitié.

 

Vous les puissants laissez vous rêver

Le matin vous rappellera au tôt levé

Que notre monde réel n’a rien de  parfait

en vos pensées d'avarices

☼₣€

 

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 26 mars 2017 - 04:24

Et toujours, d'une actualité percutante...

 

Douceur et empathie ajoutent leur aune d'humanité.

 

Poème généreux et beau.

 

à Vous,

hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rêve, bonté