Aller au contenu

Je M'attends au bord du chemin...

être essence cheminement âme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Jo Adella_*

Invité_Jo Adella_*
  • Invité

Posté 11 septembre 2016 - 08:20

blogger-image-1047085209.jpg
 
Je M'attends au bord du chemin 
Car je sais...
Les yeux tantôt ouverts,
Tantôt paupières baissées
Dans une interrogation intérieure.
 
Je M'attends au bord du chemin
Comme Une Autre qui ne passerait plus
Mais que j’espère encore
Car je sais…
 
Je M'attends au bord du chemin...
Je sais que je finirai par passer
 
Je M'attends au bord du chemin
Car je sais...
Que mes yeux regarderont enfin mon âme
Et que je me sourirai.
 
Je M'attends au bord du chemin
Car je sais…
Même les paupières baissées,
Je Me reconnaîtrai.
 
Je M'attends au bord du chemin
Car je sais…
L’heure n’est pas venue pour moi
D’autres rencontres m’attendent encore...
 
Je M'attends au bord du chemin
Car je sais…
Une partie de moi chemine
L’autre… M’attend…
 
Je M'attends au bord du chemin
Car je sais…
Tout Est en moi…
Tout est Autour de moi.
 
Je M'attends au bord du chemin
Car je sais…
Ce que j’ai choisi, de tout temps
M’attend…
 
Je M'attends au bord du chemin
Car je sais…
 
 
M4110030.jpg


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 221 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 septembre 2016 - 01:31

Cette dualité intérieure est sans doute le propre de tout "roseau pensant" - et spécialement de tout poète. (Seuls quelques sages ou quelques saints peuvent atteindre l'unité intégrale de leur être...)

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 13 septembre 2016 - 06:15

Une belle méditation poétique.



#4 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 18 septembre 2016 - 07:08

Il y a un Jean Jacques Rousseau qui sommeille en chacun de nous. Comme une rêverie d'une promeneuse solitaire

Envoyé de mon E2033 en utilisant Tapatalk

#5 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 09 juin 2017 - 07:18

Très pur, très beau...

 

Cheminer doucement et s'attendre un peu...sans hâte aucune...

 

à Vous,

 

hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : être, essence, cheminement, âme