Aller au contenu

Battements

désir rêve muse amant signe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 15 septembre 2016 - 03:26

Battements – Oliver Delabre

 

Dis-moi, dois-je patienter ?
Ici ? Là-bas ? dis, réponds !

Tu vois : ses lèvres bonté
S’écrient à lueur d’un pont
Hurlant retour de l’Amant
Perdu en balade d’autan
Au bord d’Océan de lune
Un soir de danse opportune.

Contemple, Muse se lamente
D’une danse offerte aux Dieux !

Telle l’Arlésienne en les Cieux
Où endroits de sa tourmente,
Pour le séduire des Temps,
Se doivent toujours moments
D’un seul battement de cœurs
Pour l’ivresse de leurs mœurs.

Dis-moi, dois-je la réveiller ?
D’un sourire, d’une énigme !

Ses mains riment japonisme
D’un hâlé-jasmin feuillé
Sonnant vol de papillons
Pour danser les tourbillons
Au sein nuageux de pluie
Brisant l’ennui-parapluie.

Contemple, Muse l’invoque ;
Cet Amant au goût charmant !

Du Puits d’âme où tout s’évoque
Même une Voix d’un serment
Chantonnant chemin d’ivresse
Séduisant toute Déesse
Ne détournera l’envie
De son cœur pour douce vie.

Dis-moi, dois-je l’enlever ?
De ce rêve-résurgence !

Ce soir vit de transhumance
Demain ; sommet du glacier,
La suivre est tel bivouac
Parfois au large du Lac
Pour être l’Amant des rêves
Pour vivre au bord de ses lèvres.

Ô..Muse me lance un signe
Et je me dois la rejoindre !

En son caprice à repeindre
Le voyage où se dessine
Battements de l’aventure
Jusqu’au rêve de teinture
Pour marquer de souvenirs
Cette danse des désirs.

 

Oli ©Battements
©(P)-29/08/12 à Muse mie (7p)

 

battement3.jpg?resize=499%2C369&ssl=1



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 15 septembre 2016 - 05:31

Bravo.



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 15 septembre 2016 - 11:38

Bravo.

merci à Vous, Marcel





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : désir, rêve, muse, amant, signe