Aller au contenu

Photo

Chant Alterné

Vers libres Bilingue Anglais

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 04 décembre 2016 - 02:59


Dans l'effroi blanc d'être et de n'être pas,
Qui alors, dirons-nous, de ses mains saintes,
Oui : qui donc borne la nuit sans étoiles ?

From eternity to eternity I am non-being.
The glimpse in between is pain and blindness
Illusion of self on self.

Des plis survolant l'étroit guet d'Or
Dans la douleur d'être et de n'être pas
Il se fait dire d'Azur le poème

A blue silken ribbon in a broken soul
From eternity to eternity passing through
Honeycombs the frost of our great dead

Rose morte abandonnée sur un livre
S'attarde une abeille parfois et passe
Dans l'innocence d'être et de n'être pas.

To and fro the stainèd cradle grinds
Its load conceived in the darkest angst -
From eternity to eternity were you ever willed?

#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 05 décembre 2016 - 10:27

Entre réel et illusion, mots et sensations, vos vers oscillent au grès des mots, mêlant habilement les rythmes du Français et de l'Anglais pour nous entraîner, comme le roulis des vagues, dans un sommeil semi abstrait, en face de l'éternité !