Aller au contenu

Photo

Une infinité de fois

Vers libres

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 24 septembre 2021 - 12:34

Une infinité de fois Dieu a créé ce monde
Une infinité de fois Dieu a détruit ce monde

Une infinité de fois Dieu a créé une infinité de mondes
Une infinité de fois Dieu a détruit une infinité de mondes

Une infinité de fois je suis né dans ce monde et dans tous les mondes
Une infinité de fois je suis mort dans ce monde et dans tous les mondes

Une infinité de fois je fus sauvé et déifié
Une infinité de fois je fus déchu et damné

Une infinité de fois la création du monde fut un bond joyeux hors de soi
Une infinité de fois la création du monde fut un effondrement de soi en soi

Une infinité de fois Souffrance appela la fin de toutes choses
Une infinité de fois Félicité voulut l'éternité de toutes choses

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 24 septembre 2021 - 04:34

SI, et seulement si... (par rapport à la foi)

Dieu est infini, qu’il existe en dehors du temps et de l’espace

Que par ailleurs Dieu créa une infinité de fois l’humain à son image

Alors l’humanité est une infinité, par et en-dehors de soi

N’ayant de limite.., selon ce que l’humain opère, décide (dans la Souffrance comme dans la Félicité) :

d’où la notion de libre arbitre dans la foi en l'humanité.

 

Sine qua non __