Aller au contenu

Photo

Un amour en chemin

amour chemin prelude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 13 décembre 2016 - 02:12

canada10.jpg

 

 

 

 

 

Je suis sorti agile de ma chaumine

A la rencontre  d’une âme splendide

Soleil levant des jours de bonne mine

Descendant  ravager mon corps  intime

 

Lamaneur précieux de ton joli cœur

Sur les horizons  de mon bonheur

Ton amarre crisse sur ma peur

De ne comprendre toute mon  ardeur

 

Intrigante beauté je me remets parfait

A l’illusion  de mes mots en nécessité

Pour t’apporter mon modeste paysage lié

A ma passion, il se dévoile à ta jetée

 

Deviendras-tu à ces demains  couventine

Des arches de ma raison qui s’enlumine

De tes prières incantatoires  de sage citadine

Vers mon cœur en campagne du  sublime

 

Je ne me suis jamais  connu d’antigène

Pour ce chemin que je parcours sans gène

Ton sourire en ce matin sera mon oxygène

Que je respirerai dans ton ciel sans peine

 

Du greffon rencontré surgira le dragon

Tonnerre d’un coup de foudre  mignon

Approche ignée  dans la noble  maison

De nos cœurs nourris de cette floraison

 

Je cueillerai à jamais sevré  les pétales

De tes bontés déposés sur mon rêveur étal

Je les fortifierai  de mon oeuvre estivale

Baisers soyeux  à la touche phénoménale

 

Sur le temps je te répéterai ce tempo

Chef d’orchestre de  mon cœur maestro

Pour oublier nos  soupirs j'entrevois les allégros

D’un transporté dans mes hauts fortissimo

 

Je te donne maintenant la belle partition

Découvre là  ce n’est pas une audition

Mais ma passion  infinie sans inanition

D'un bonheur que l’on s’octroiera d’admiration

ŦC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, chemin, prelude