Aller au contenu

Photo

Voilà mon dernier mot

amour hier sentiment

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 février 2017 - 12:57

2014-113.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Il était un soir d’hier, je ne sais plus

Nos baisers racontaient  le vrai

Ce bonheur immortel sans surplus

Nous passions la vie tous les deux décidés

 

Nos esprits étincelants  chantaient la réalité

De ces jours brillants au quotidien béni

A l’amour scintillant  guidé sans brutalité

Dans la fusion irradiant  nos joies rebâties

 

Puis vint ce temps  qui traverse les hivers

Où se gèlent les pulsions des chaudes caresses

Se figent les mots d’autrefois plus amères

Laissant l’amour  se réfugier dans la paresse

 

L’été annonça  les tous premiers orages

D’éclairs délicats  aux  gestes d’indigence

La déflagration amplifia  nos voix qui firent rage

On s’aime, on s’aime là sera notre  dernier mot

 

Il fut  un soir au seuil du noir, je me souviens

Il m’a dit chancelant en aveu  le  dernier mot

A l’automne la feuille  quitte son tendre  lien

Celui du bel arbre tant  aimé au printemps si beau

 

Je l’ai supplié,  de ne pas être cette vile feuille

Recommençons liés,  le printemps du   renouveau

Que l’on danse aisé,  que l’on chante, pas au pas de deuil

Je t’aime, je t’aime, mon adoré, voilà mon dernier mot

 

Il était un soir d’hier

Protégeons le,  jusqu’au dernier demain

ŦC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, hier, sentiment