Aller au contenu

Le Baiser sans Fin

baiser Muse amour parfum larmes trace olanète

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 30 mars 2017 - 07:08

Le Baiser sans Fin – Oliver Delabre

 

Ô.. Larme du jour s’écoulant en ruisseau
En s‘abreuvant d’un parfum au goût-nouveau,
Soit ce doux Nectar résurgent de l’Amour
Reflétant les couleurs d’un regard d’ajour.

 

Ô.. Toi ! douleur de ce corps meurtri de larmes,
Berce de vagues du Temps, l’Océan d’armes
Comme au Temps où jadis se goûtaient nos sèves
Sur la proue d’un Brick où l’eau salait nos lèvres.

 

Et depuis que Votre pleur s’en fût allé
Se perdre, osé, au fond du Lac salé
Le Temps se meurt du gris asséchant la trace
Parfumée que vous osiez en dédicace.

 

Puis disparaissant sous les feuilles d’ambre
L’Amour a fui ce domaine mordoré
Confondant frêles parfums et leur douce ombre
Balbutiant sous ombrelle un « murmuré » . 

 

Ô.. vois ! la fraîcheur mirant en ce ruisseau
Où nous nous baignions, souviens-toi ,
Nus de nos hier, se rhabille en rousseau
D’un reflet vêtu du désir d’un octroi.

 

Lors, cette larme gardée en frêle cœur
Nourrissant mes émois de Votre parfum,
Je l’offre à la Planète pour que bonheur
Inonde la Vie de ce Baiser sans fin.

 

Oli ©Le Baiser sans Fin
©(P)-22/03/17 à Muse S.(11p) *Mus129

ciel2.jpg?resize=616%2C464&ssl=1





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : baiser, Muse, amour, parfum, larmes, trace, olanète