Aller au contenu

Photo

EPICURISME

vacances matin independance plaisir café aventure nature

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Francis Vaquette

Francis Vaquette

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages
  • Une phrase ::La poésie est le premier langage, elle est avant la prose fade. Nos premiers cris se sont aimés en résonance et ont créé les rimes, nos premières émotions ont structuré les accents de mots et de phrase et rythmé leurs alliances.

Posté 23 avril 2017 - 06:13

EPICURISME

 

 

Partir de demi nuit

Alors que la lueur des étoiles pâlit.

Partir pour les vacances

Avec sur le soleil quelques heures d’avance

Rouler de bon matin

Afin d’avoir à l’aube' déjà fait du chemin

Afin de découvrir dès que vient la lumière

Un nouvel horizon, une nouvelle Terre

 

Contempler le soleil,

Le voir tout doucement sortir de son sommeil.

Voir s’élever la brume,

Lorsque la plaine entière est comme un champ qui fume.

Ressentir dans son cœur

Avec le jour qui naît la première chaleur.

Bailler à pleins poumons le matin qui s’étire

Avant d’offrir au jour un lumineux sourire

 

S’asseoir au bord d’un champ.

Déboucher le thermos plein de café fumant,

En boire trois gorgées,

Humer de tout son nez les senteurs parfumées.

Sourire dans son cœur

En regardant passer ceux qui vont au labeur

Quand pour nous l’oiseau chante l’hymne à la nature

Et que la route au loin file vers l’aventure.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 avril 2017 - 12:21

Un hymne à la Vie!

#3 tchina30

tchina30

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 57 messages
  • Une phrase ::bonjour, je suis tchina30 et je suis heureuse de partager avec vous mon univers et me promener dans le votre ...

Posté 24 avril 2017 - 05:02

je ferme les yeux et j'y suis ...

merciiii

tchina





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vacances, matin, independance, plaisir, café, aventure, nature