Aller au contenu

L'Impromptu déshabillé

Impromptu mati nuit poésie déshabillé rêve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 03 juin 2017 - 05:58

L'Impromptu déshabillé – Oliver Delabre

 

Ô.. j’ai déshabillé mon Rêve cette nuit
De toute imprudence et leurs tourments ineffables
Que Vous me proposiez sous les draps fous d’ennui
Quelque soit l’horizon où vous jouiez vos fables.

 

Du vêtement de nuit encombrant le réveil
Je ne sus le poser puisque libre de Vous ;
Impalpable touché au délicat éveil
De ce parfum vêtu d’un Temps sans rendez-vous !

 

Ô.. j’ai déshabillé les illusions craintives
De la nuit de fièvre, de l’indicible odeur
Voyageant au malgré des heures bien tardives
En limbes amusées à l’horizon sans peur.

 

Et ce matin élu où paupières s’étirent
Sur l’oreiller froissé, gît un déshabillé
Transpiré d’une Vie, où désirs s’y blottirent
D’un rêve se plaisant à l’aube de l’habillé !

 

Oli ©L’Impromptu déshabillé
©(P) 07/09/16 A Muse S. (12p) Mus96

 

 

Deshabille2-Mus96a-1.jpg?resize=574%2C46





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Impromptu, mati, nuit, poésie, déshabillé, rêve