Aller au contenu

Photo

Croisée d'Arcs-en-ciel

Réfugié Frontière Dignité Soldat Arc-en-ciel Matraque Monde cloaque Sang Tombe Sacrifié

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Romarinemotamot

Romarinemotamot

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 82 messages
  • Une phrase ::"Corinne ou l'Italie" me plaisait bien mais Romarine est mon pseudo d'artiste...

Posté 11 juin 2017 - 07:59

Dans les camps de réfugiés

Aux frontières barricadées

Où meurt toute dignité,

Dans les cartons les gravats

Dans les baisers de Judas

Sous le casque du soldat...

 

Tire un arc-en-ciel!

 

 

Près des jeunes biches aux abois

Songeant qu'à courir les bois

Alors que les hommes aboient,

Au pays de la matraque

Où le sang s'étale en flaques

Créant ce "monde cloaque"...

 

Tire un arc-en-ciel!

 

Dans le regard des Madones

Laissant croire qu'elles nous pardonnent

Sans que cela nous étonne,

Sur la tombe de ton père

Sur laquelle tu désespères

Même si son choix t'exaspère...

 

Tire un arc-en-ciel!

 

Près des chiens abandonnés

Près des taureaux sacrifiés

Rêvant tous d'être épargnés...

 

Mais tire le donc cet arc-en -ciel!

 

Ecumant toutes les contrées

Même si tu as échoué

Peut-être l'as-tu croisé?

 

Cette croisée d'arcs-en-ciel...

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 221 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 juin 2017 - 12:58

Ne jamais baisser les armes... de l'espérance!

#3 Romarinemotamot

Romarinemotamot

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 82 messages
  • Une phrase ::"Corinne ou l'Italie" me plaisait bien mais Romarine est mon pseudo d'artiste...

Posté 11 juin 2017 - 07:29

Ne jamais baisser les armes... de l'espérance!

Jolie formule!
Merci à vous.

#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 13 juin 2017 - 09:21

Jolie ode à l'espoir

N'abandonnons jamais





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Réfugié, Frontière, Dignité, Soldat, Arc-en-ciel, Matraque, Monde cloaque, Sang, Tombe, Sacrifié



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Croisée d'Arcs-en-ciel

Par Romarinemotamot dans Romarinemotamot Blog, sur 11 juin 2017 - 08:25

Source : Croisée d'Arcs-en-ciel

Lire le billet complet →