Aller au contenu





Depuis : Croisée d'Arcs-en-ciel

Posté par Romarinemotamot, dans Poésie noire 11 juin 2017 · 811 visite(s)

Réfugié Frontière Matraque Soldat Dignité Arc-en-ciel Sang Monde cloaque Tombe Sacrifié

 

Dans les camps de réfugiés

Aux frontières barricadées

Où meurt toute dignité,

Dans les cartons les gravats

Dans les baisers de Judas

Sous le casque du soldat...

 

Tire un arc-en-ciel!

 

 

Près des jeunes biches aux abois

Songeant qu'à courir les bois

Alors que les hommes aboient,

Au pays de la matraque

Où le sang s'étale en flaques

Créant ce "monde cloaque"...

 

Tire un arc-en-ciel!

 

Dans le regard des Madones

Laissant croire qu'elles nous pardonnent

Sans que cela nous étonne,

Sur la tombe de ton père

Sur laquelle tu désespères

Même si son choix t'exaspère...

 

Tire un arc-en-ciel!

 

Près des chiens abandonnés

Près des taureaux sacrifiés

Rêvant tous d'être épargnés...

 

Mais tire le donc cet arc-en -ciel!

 

Ecumant toutes les contrées

Même si tu as échoué

Peut-être l'as-tu croisé?

 

Cette croisée d'arcs-en-ciel...

 
 



Source : Croisée d'Arcs-en-ciel