Aller au contenu

Photo

maman

Mamaun enfance souvenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 21 juin 2017 - 04:53

Je n’ai jamais oublié mes moments d’enfance

Tu nous grondais gentiment de ces gentillettes  sottises

Déposant nos pleurs, patrimoine de ta tempérance

 

Nous étions mendiants de tes câlins aimants

Tu les déversais  dans l’écrin de ton cœur

Nous serrant tendre,  dans tes bras  protecteurs

Ils nous apaisaient au berceau de tes yeux rassurants

 

Tu nous racontais sage l’histoire de la vrai  vie

Premières dents, premiers pas, premier amour

Toujours attentionnée  patiente de nos migrants jours

Guide des  méandres de nos  souffrances subies.

 

J’ai quitté le  manoir de ta prévoyance

Gardée dans mon coeur tes exploits  de Mère

Je m’en suis fait une bible que fort je  serre

Pour ne pas oublier tes principes de patience

 

J’ai laissé la porte de mon esprit  entrouverte

Pour que tu puisses  comme à l’accoutumée

Me dire ces paroles conseillères que  tu m’offrais

Perles de bontés enrubannées de petits baisers

 

Maman les ans ont passé mais nous sommes là

Toujours à nous rendre cet amour  qui ne sait s’user

Tu me diras  et les moments d’incompréhensions  passés

Ce n’était  que brumes qui s’effaçaient dés les aubes déjà

 

Maman cet amour, notre monde, je le protége

Jamais mes mots ne seront plus forts, que les pulsions

De notre sang qui perle aux frontières  de notre raison

Maman  reine de ma dévotion  que mes’’ je t’aime’’ t’assiègent.

ƒC

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  mere01.jpg   13,06 Ko   0 téléchargement(s)


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 juin 2017 - 05:50

Un bel et émouvant hommage filial.

#3 Romarinemotamot

Romarinemotamot

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 82 messages
  • Une phrase ::"Corinne ou l'Italie" me plaisait bien mais Romarine est mon pseudo d'artiste...

Posté 04 juillet 2017 - 08:22

Un bel et émouvant hommage filial.

Elle a bien de la chance cette maman...



#4 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 04 juillet 2017 - 09:20

Somptueux portrait en éloge à cette mère -inoubliée, inoubliable aussi-...

 

Très beau.

 

"Maman cet amour, notre monde, je le protége

Jamais mes mots ne seront plus forts, que les pulsions

De notre sang qui perle aux frontières  de notre raison

Maman  reine de ma dévotion  que mes’’ je t’aime’’ t’assiègent."

ƒC

 

belle journée à Vous

hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Mamaun, enfance, souvenir