Aller au contenu

Photo

Il me laissa là

canaille histoire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 septembre 2017 - 05:15

2017-044.jpg

 

 

 

 

En sortant de la gare

Ma valise à la main

Un  homme à l’entrain

Plus que certain

Voulu m’aider

Il prit ma valise

Vous aller où ?

A l’autre bout

De la ville

Je vous y suis

 

En chemin il joua  fin

-Vous avez de beaux yeux

Ils sont merveilleux

J’en suis amoureux

On traversa trois carrefours

Le bagage devenait lourd

-Pour vous  j’irai au bout

Du monde comme un fou

Vous êtes trop belle

Avec ce chemisier de dentelle

 

-C’est encore loin ?

-Encore deux coins

-Arrêtons-nous un instant

J’ai tout mon temps

Puis-je voir votre main

Je vous dirai votre destin

Une rencontre  bientôt

Beau, gentil est serviable

Il sera très aimable

Je voudrai être celui là

 

On continua notre trajet

Pour traverser la grande allée

Avançant plus péniblement

Il me dit: - J’ai du sentiment’

J’aimerai être votre confident

Votre valise est bien lourde

Que contient t’elle donc ?

-Les baisers de mon Ange d’amour

Il eut soudain un rendez-vous

Il me laissa là,  prés de chez nous.

 

-J’ai eut raison de sa gouaille

Je suis célibataire, fière  d’en faire ripaille

Ma belle amie,  heureux suis-je

D’en avoir amusé, tricoter mailles

Quand   me fus plaisir de dépeindre  canaille

ƒC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : canaille, histoire