Aller au contenu

Place du Châtelet, je songe à Vous...

PlacePalmier Châtelet Hiver Amour Anges limbes Delloly

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 16 décembre 2017 - 09:09

Place du Châtelet, je songe à Vous – Oliver Delabre

 

Place du Châtelet je songe à Vous attendre

me réchauffant du Temps s’écoulant de mes limbes

devrais-je pourfendre ces nuages si sombres

s’oubliant en ciel  sol de reflets d’un décembre

le poussant à poser les jalons d’un hiver

aimant l’espérance briller en ce cœur

jusques à balader ce regard bord de Seine

à Vous sauver des eaux et du bleu tourbillon

jouant de mes limbes l’air d’un vent sur la scène

de la place folle d’un théâtre d’Albion

 

Place du Châtelet  je songe à Vous attendre

Vous déguisant douce de mille et un costumes

êtes-vous si belle de paraître Cassandre

à ce reflet baignant songe de l’aperçûmes

de nos regards prêtés d’un peu d’eau de Palmier

souriant des Sphinx n’osant se détourner

des perles se glissant liseré de vos lèvres

jusques à se perdre bord de nos roses fleuves

parfumés des soupirs de ces nuits de l’absence

de ces mots évanouis d’un manque de patience

 

Place du Châtelet  je songe à Vous surprendre

au Pays du Regard où vivent les images

êtes-vous quelque part Ô.. à sourire aux anges

me regardant là-haut riant de ce décembre

me tourmentant de l’eau giclant ce souvenir

si beau si doux du vent de frissons à rougir

glissant au long du dos de vos lèvres nocturnes

jusques à me brûler de vos mots à lagunes

restez encor un peu à tournoyer ce cœur

Ô.. le temps qu’il pleuve nos perles en longueur

 

Oli ©Place du Châtelet, je songe à Vous
© (P)-14/12/17 à Pasiphaé(12p)

chatelet.jpg?resize=361%2C637&ssl=1





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : PlacePalmier, Châtelet, Hiver, Amour, Anges, limbes, Delloly