Aller au contenu

Souvent Vous restiez

mot delloly Amour regard Muse miroir soir vent

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 29 décembre 2017 - 01:06

Souvent Vous restiez – Oliver Delabre

 

Souvent Vous restiez à mes côtés au soir

juste pour que l’humour Vous voyage

nos corps se comprenaient un Temps

sans un oubli : pourtant l’illusion était

au matin : Nous le savions : en profitions

 

Au matin vous aimiez ce miroir Vous dessiner ;

l’Amant Vous en avait bien offert des mille ;

seul ce premier miroir, celui de votre confidence

savait Vous représenter belle même triste ;

il le comprenait de son coeur : l’aimiez pour cela

 

Triste au matin Vous préfériez lui prendre la main

et courir l’aventure à dévorer cette Vie à deux

à Saint-Germain-des-Prés aux Deux Magots

le long des Quais à feuilleter chez les bouquinistes

à rire de ce corps le bouleversant de mains complices

 

Parfois au détour d’un miroir d’une boutique

vous aimiez le contempler jusques à le caresser

tout doucement et de votre sourire d’une Vie ;

alors l’Amant y déposait sa main offrant au miroir

deux silhouettes s’embrassant de l’instant divin

 

Vie dévorée un soir elle se dissipa d’un vent

de l’affluence de voyages et de rencontres du Temps ;

toutefois leur silhouette persista d’un irisé

tel ce miroir croisé au matin d’une nuit joliesse

et ceux de vitrines parfumées se souvenant de l’heure

mariposa.gif?resize=47%2C50&ssl=1

 

Oli ©Souvent Vous restiez…
© (P)-27/12/17 à Muse S (libre)*Mus147

miroirOL2.jpg?resize=345%2C561&ssl=1





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mot, delloly, Amour, regard, Muse, miroir, soir, vent