Aller au contenu

Photo

Avant tout conflit il vaut mieux réfléchir

conflit batille perdu désespoir regretter

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 06:47

Avant tout conflit il vaut mieux réfléchir

 

Il est des batailles que l’on a perdu, même quand on a gagné.
L’armistice sonné, nous rappelle la dispute que l’on a commencée.
Il faut pardonner avant, de commencer, car après, c’est trop tard.
Il reste en mémoire, à moins d’être Alzheimer, la fracture ne part.

 

Une duperie trop grave, ne tiens pas dans la poche, même sous un grand mouchoir.
Et il ne reste plus, que la séparation comme autre alternative, à notre désespoir.
Il aurait mieux valus savoir nous acquitter, avant de se quitter.
Il est des batailles qu’il ne faut pas livrer, sous peine de regretter.

Si l’on savait avant, que de pleurs aurions-nous ainsi évitées.
Que de bonheur heure par heure, se serai ajouter à notre passé.

Ah ! Si j’avais su, il est temps de le dire
Ce n’est pourtant pas faute de ne savoir lire.
Le livre de sa vie reste toujours à écrire.

 

Emmanuel LHostis le 17/10/2016

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : conflit, batille, perdu, désespoir, regretter