Aller au contenu

Photo

Allume un soleil, un sourire

événement perdu voisin amis

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 octobre 2020 - 09:52

Allume un soleil, un sourire,

 

Que faire, où aller ?

 

 

 

Quand les événements se précipitent,

 

Quand la vie vous malmène ou vous fait souffrir,

 

Que faire ? Où aller ?

 

Pour garder un peu de soleil dans le cœur.

 

On nous dit , rentrez chez vous, 

 

Plus de bisous.

 

Baissez la tête, lavez vous les mains protégez-vous .

 

Ayant perdu leur chemin,

 

Certains iront s'épancher sur une tombe,

 

D'autres chez un parent, un ami ou un voisin,

 

Mais peut on se fier à son voisin, à son ami ?

 

Ils ont peut être les mêmes problèmes ?

 

Ils voudraient bien avoir du soleil à distribuer.

 

Chacun cherche l'épaule qui accueillera ses angoisses,

 

Ou une oreille attentive à leur peine.

 

Quand le malheur est peut être près de chez vous,

 

Ou pire à votre maison,

 

On a besoin de parler.

 

On a besoin d'être écouté.

 

Et souvent les proches peuvent être dans le même cas,

 

Ils cherchent eux aussi, un soutien ,

 

Un mouchoir, pour essuyer leurs yeux.

 

Alors, si on veut te parler pour cela,

 

Ne te dérobe pas.

 

Ecoutes, rassures conseilles

 

Allume un soleil, un sourire,

 

Bien que tu ne peux les prendre dans tes bras,

 

Car demain ce sera peut être toi,

 

Qui chercheras une épaule ou un mouchoir ?

 

En te demandant,

 

Que faire, où aller ?

 

Pour être écouté,

 

Pour trouver un soleil, un sourire.

 

 

 

LM   14/08/2018

         14/03/2020

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : événement, perdu, voisin, amis