Aller au contenu

Photo

Fa-dét-Imm

facture printemps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 avril 2018 - 06:08

Fa. Dét. Imm

Facture Détaillée de l'Immatériel

 

 

Veuillez trouver ici,

Que vous acquitterez sans perdre un seul instant,

La somme des petits

Et grands débits

À votre compte demeurant.

 

C'est libre d'intérêt. Vous avez de la chance :

Les affaires de cœur ne sont pas surtaxées

Par la communauté,

Cela pût entraîner votre désespérance.

 

Vous avez dépensé vos amours sans compter.

Peut-être avez-vous cru

À la génération

Spontanée ? Libérée ?

Ce compte ne peut plus

Être approvisionné. Nous sommes désolés :

Vraiment, rien ne va plus.

 

C'est la loi du bonheur et du marché des changes :

Il faut régler ce jour

Les impayés de vos amours

Avant qu'on trouve un sexe aux anges

Ou, pire encore, qu'on invente

Une banque où les cœurs s'échangent

Légalement, contre une rente.

 

Merci de régler promptement

Cette "Fa. Dét. Imm", cher client

Les fonds récoltés serviront

Un jour pour notre éducation,

Ou bien pour la révolution

Ce qui, notez-le, cher client,

Fût un bonus éblouissant.

 

 

MMXII©M.KISSINE – ISBN 9782919390106



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 01 avril 2018 - 12:54

Un brin d'humour et une profonde compréhension de l'âme humaine.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 avril 2018 - 01:16

Taxer les sentiments? Voilà qui plairait à certains apôtres du Veau d'or!...

#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 02 avril 2018 - 01:42

petit conte courant libre d'accès.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : facture, printemps