Aller au contenu

Photo

A l'amandier

nature printemps fleurs arbre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 06 avril 2018 - 02:06

Tu veux être le premier
A faire jaillir avec éclat
Les couleurs de l’hiver
Concentrées en ton sein
Au début des jours sereins.
 
Plus tard tu nous gratifies
De tes fruits
Qui croquent sous la dent
Font merveille sur la peau
Et dans les gâteaux!
 
Sans oublier bourgeons et pousses
Utilisés en thérapie douce
Cher arbuste, ton existence
Chante de Dame Nature l’abondance!
 
Sinziana Ionesco


#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 08 avril 2018 - 11:32

''Mon cher ami Athman

les arbres qui ont des amandes,

les figuiers et le cassis

sont pour être assis

dessous quand la fatigue est grande.

On reste sans bouger du tout

en fermant les yeux.

On est heureux paresseux.

Le jardin, on entend dessous

l'eau claire qui chante

comme une femme arabe.

On est si bien paresseux

en fermant les yeux

comme si on dort,

on est si bien Athman,

dans la paresse grande

qu'on croit qu'on est mort'' 

 

J'ai pensé à Francis Jammes, mettez-moi à l'amande, s'il le faut.



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 08 avril 2018 - 11:33

Je m'en garderai bien ;-).

Merci pour votre partage, ma culture poétique n'étant pas immense, je ne connais de F James que "La salle à manger"... 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nature, printemps, fleurs, arbre