Aller au contenu

Photo

13 Novembre 2015

journée vendredi pleurer larme arme barbare haine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 08 avril 2018 - 11:17

13 Novembre 2015

 

Cette journée m'a fait pleurer

Et simplement d’y penser

Me fait encore larmoyer

Des pleurs à la peur, ne pas céder

 

Le simple fait d’évoquer

L’arme avec laquelle ils ont tiré

Me tire encore des larmes,

En rendant triste mon âme

 

Ce n’est pas la faute de l’arme

S’ils ont fait couler sang et larmes

Pareil à des bombes lacrymales

En faisant beaucoup plus de mal.

 

Mais bien de celui qui la tien

Et de ceux qui l’ont commandité

Une manière lâche, le maintien                  

De tel crime et les revendiqué

 

Ils se prennent pour des mâles

En transportant dans leurs malles

De la haine et des douleurs

Que ne peuvent soigner les pleurs.

 

Cette journée pour toutes ces vies

Qui par ces barbares le mal sévit

 

Ces âmes que leurs haines à emporté,

Il faut les garder dans nos mémoires

Mais ne pas faire comme eux s’installer

Dans une haine plus que noire,

                                

Cette haine tyrannique des maux

ont fait d’eux, moins que des hommes

Pas même de bestiaux animaux

Pire que des bêtes de somme

 

L’animal tue pour se nourrir,

Ou par intention protectrice

Jamais avec l’idée d’asservir

 Néfastes et destructrices.

 

Des idées auxquelles on ne peut croire,

Encore moins concevoir l’adhésion

d’ailleurs eux-mêmes n’y croient pas,

ils les suivent que par négation

 

Par lavage de cerveau

plus que par obligation.

Par endoctrinement de mots,

Mais non par conviction

 

Emmanuel  L’Hostis  le 29 / 11 / 2015

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 22 avril 2018 - 03:32

.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : journée, vendredi, pleurer, larme, arme, barbare, haine



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : 13 Novembre 2015

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 08 avril 2018 - 11:20

Source : 13 Novembre 2015

Lire le billet complet →