Aller au contenu

Photo

Avant que cela ne s'efface...

souvenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 11 avril 2018 - 09:13

Avant que cela ne s’efface
 
Avant que cela ,
ne s’efface pour toujours ,
J’aimerai garder en moi ,
le meilleur de nous deux.
Me souvenir de toi ,
comme le plus beau détour,
Vers ces fragments légers ,
de plaisirs délicieux .
 
Avant que cela ,
ne s’efface pour toujours ,
J’aimerai crier cent fois ,
ton nom qui fait écho ,
Sur les pages de ma vie ,
les chemins de retour ,
Sur mes rires et mes larmes,
et mes torrents de mots .
 
Avant que cela ,
ne s’efface pour toujours ,
J’aimerai goûter encore,
au frisson de l’absence.
Et m’infligeant ainsi ,
cette illusion d’amour,
Mentir à mon esprit ,
pour sentir ta présence ...
 
DN


#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 11 avril 2018 - 09:55

Votre poème est très réussi et j'aime particulièrement la dernière strophe...
Merci !

#3 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 11 avril 2018 - 03:56

Merci c'est très gentil !

c'est vrai que le poème prend tout son sens dans cette dernière strophe...

Merci pour votre lecture...



#4 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 22 avril 2018 - 03:16

.



#5 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 29 mai 2018 - 09:48

Merci





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : souvenir