Aller au contenu

Photo

Hiver

pierres isoloirs lugubre renouveau enflammant

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 12 mai 2018 - 05:01

Hiver

 

Hiver au cœur cassé de pierres taillées, phrases transpirant

les mouvements des sentiments aux isoloirs,

des chapes de silence qui avalent le temps,

aux voix éteintes d'un incertain de mémoire...

 

aux murmures mouillés de mur,

aux ruptures raclées d'usure,

au lugubre larvé de moisissure.

 

Hiver aux malheurs engoncés de manteaux remords

à la présence des sens au poids du tombeau,

boulet du forçat aux doigts de pétale qui déflorent l'automne,

de la fleur aux racines rumeurs du croître de peau, impossible renouveau.

 

aux gerçures giflées de gelure,

aux figures figées de futur,

aux fêlures froncées de fermeture.

 

Hiver au marbre figé de la fable inhumée, passé enflammant

le cercle du seuil contourné de ton regard,

à la chasse à l'étouffement de défense engendrant, le flou tremble

des nuages au soleil entrevu de majuscules sûres d'un combat...

aux traces qui ploient.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pierres, isoloirs, lugubre, renouveau, enflammant