Aller au contenu

Photo

Bâtisseur de cathédrale.

bois pierres beffrois batisseur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 16 avril 2019 - 09:09

Bâtisseur de cathédrale,

 

 

 

 

Combien de siècle a t'il fallu ?

 

Pour cultiver ton savoir,

 

Avant de poser cette poutre,

 

Qui était encore là hier,

 

La volonté des hommes, attelés à leur foi,

 

N'ont pu que forger ces monuments.

 

Bois, pierres, ciment,

 

Tout a été réuni à la gloire du pays.

 

Pendant des années tu as assemblé,

 

Cloué ou chevillé,

 

Pour que ta ville ait le plus grand,

 

Le plus beau des beffrois,

 

La plus belle des église,

 

La plus grande des Cathédrales

 

Tu as été formé,

 

Puis tu as travaillé sur cet édifice,

 

Qui as vu la formation de ton fils.

 

Le temps n'avait pas de prise sur cette pierre grise.

 

Bien que bousculé tu continuais à sculpter, à ciseler.

 

Ton beffroi est toujours là.

 

Les bois que tu as assemblés tiennent toujours le clocher.

 

On ne connait pas ton nom,

 

Mais tu as signé ton œuvre,

 

Car demain et après demain,

 

On se souviendra de toi,

 

En regardant certaines poutres,

 

Aujourd'hui calcinées,

 

Mais d'autres tiennent encore le bourdon.

 

 

 

 

LM   30/11/2003    16/04/2019

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bois, pierres, beffrois, batisseur