Aller au contenu

Photo

En suspens

rocking-chair instant douleur vie temps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 14 mai 2018 - 06:10

Soir d'été à la balance lente du rocking-chair,

des songes éponges d'un présent éternel

instant en suspens au ciel...

tout s'arrête, tout se prête au moment frêle,

pont suspendu expirant d'un astre de sang comme vierge,

à une terre tremblée de balance lente à la beauté circonflexe...

rappel de la pierre tombale où gît la douleur infernale

du crime de la vie...

crime de la vie dévorant petit-à-petit au mitan, le temps rapace des hier,

le temps d'une soif étanchée à la foi jeunesse,

crime de la vie fracassant à l'espace de l'univers,

l'homme aux douleurs de terre.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 15 mai 2018 - 09:49

Quand le farniente déclenche le poème.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rocking-chair, instant, douleur, vie, temps