Aller au contenu

Photo

Résurgences

jets pluie musqiue gouttes cadences insoumis mondes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 22 mai 2018 - 03:24

Geyser de vie aux jets

instantanés de l'inouï,

projetant et précipitant l'eau pressée,

aux risques du vif du fertile...

 

rebonds à la pluie sans nuit qui frappe d'âme

les couleurs solitaires qui affament,

une absence bafouée aux larmes

des douleurs premières d'une alarme.

 

Réinventant le présent d'où urgent les pleins instants.

Réinventant le cœur d'où fusent les fous sentiments.

 

 

Geyser de rimes aux rejets

rythmés d'une allègre musique,

jaillissant et bondissant de gouttes notes projetées

aux cadences de pas aux rêves insoumis.

 

puits aux sons sans fond

de mots aux sens nouveaux,

d'une réalité sans cesse, d'où remontent

les siècles perméables à l'histoire des mondes.

 

Ressurgissant d'un passé aux racines pénétrant et perçant l'incréé.

Vagissant, d'eau et de sang, le nouveau-né de la femme forcenée...

fendant l'infondé.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mai 2018 - 06:10

Jaillissement de la vie et du poème (et si les deux ne faisaient qu'un!) en des images fortes où s'unissent "douleurs" et "allègre musique"...

#3 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 28 juillet 2018 - 06:47

Très beau texte...

 

au poète,

 

hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : jets, pluie, musqiue, gouttes cadences, insoumis, mondes