Aller au contenu

Photo

Loin...

reculs indifférences soleil calculs demeures

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 23 mai 2018 - 07:22

Loin des quatre murs martelés et cognés de mes reculs veilleurs,

aux chocs et aux cloques de cœur,

je sors pour prendre corps ailleurs,

loin du no man's land de mes erreurs,

à la dérobée de mes propres pas.

 

Loin de l'indifférence lue et relue de mes attentes rancœur,

aux tus et aux reclus de raideur,

j'erre à la recherche entre vague et terre,

du flux et reflux au vrai visage de l'être

qui ose et force les choix.

 

Loin des draps froids froissés et râpés de mes nuits demeures,

aux formes et aux normes d'autres mœurs,

je m'éveille au soleil d'astre neuf

d'autres promesses au jour fragile d'être heureux,

à la poursuite de routes rouges d'émoi.

 

Loin des vains calculs aux us et virgules des ordinateurs,

à la logique et aux rythmes de frondeurs,

je respire des pores de mon corps vainqueur,

aux ondes de vie rapide et limpide du meilleur,

non virtuel de tact et d'intact.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 mai 2018 - 12:16

Loin d'un monde-prison sclérosé, la recherche d'une vie authentique...

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 521 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 05 août 2018 - 11:06

J'aime particulièrement ce passage :

 

"Loin des quatre murs martelés et cognés de mes reculs veilleurs,

aux chocs et aux cloques de cœur,

je sors pour prendre corps ailleurs,

loin du no man's land de mes erreurs,

à la dérobée de mes propres pas."





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : reculs, indifférences, soleil, calculs, demeures