Aller au contenu

Photo

Matins lumière

regard univers étoile blues souveraine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 31 mai 2018 - 06:42

Matins lumière berçant le regard

à la manière d'une ponctuation sereine,

ouvrant grand les sens, armes,

qui pénètrent et fêtent et silhouettent la peau de l'univers…

là où les harmoniques d'une nature pure

descendent, tiennent et s'élèvent

jusqu'au statique du contemplatif nu,

qui, aux prises vertige des infinis, se perd...

 

Matins lumière délivrant le noir de chaînes,

au fracas d'étoile en étoile, voile lourd

transgressant le visage chiffon, terne,

qui couvre et entoure et parcourt le désordre de la terre...

là où battent les mains les concours et courent

les fourmilières au familier espace-temps, qui pousse

la journée jusqu'au soir où se serre,

la grève des corps compresse,

au temps sans conjugaison de réflexes...

 

Matins lumière étirant les membres,

d'un corps révolte aux draps qui se terre,

secouant la tête au squelette balayant les rêves,

qui s'oublient et se déchirent et se rient,                                                                                                             chappe de la nuit tamisant de pâles rayons de sel,

les sons graves qui tremblent                                                                                         

d'un rythme de blues, obsèques qui se répètent

à la traîne tristesse du toujours pareil...

au stress perpétuel d'une course vive d'haleine,

pour rien, pour tout, pour un peu de lumière souveraine

aux matins d'une main à l'autre qui se cherchent...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : regard, univers, étoile, blues, souveraine