Aller au contenu

Photo

Infinitude

cosmos étourdi silence quémandeurs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 juillet 2018 - 08:31

Soif de l'infinitude faisant pousser des fleurs dans le cosmos,

tu nous fais lever la tête à l'étourdi de tant et tant d'étoiles déjà mortes,

tu harangues de silence majeur la beauté bouche bée des âmes sans port…

et balbuties nos pas à l'inaccessible, nos pas que rien ne stoppe,

intrépides aux quémandeurs louanges d'espace et de temps,

tourbillonnant  à la tête rêvant de tous les inconquis...

qu'il nous reste à surprendre à l'école observatoire

dégrafant son col pour nos cerveaux épanouis.



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 juillet 2018 - 09:25

RESTONS MODESTE !

 

Un peu d'astrophysique à savoir
Que quand une étoile meure
80 % de ses restes sont projetés dans l'espace
Et ils permettent de donner naissance

À une autre étoile qui est faite de ces restes
Notre soleil, qui nous éclaire il serait, parait-il
Une étoile de  la 3ième génération
On le sait par la présence ou non

D'éléments chimiques qui sont synthétisés
Lors de la mort des étoiles précédentes
Notre soleil est âgé de 4.5 milliards d'année
Et on pense qu'il va encore durer

Environ 5 milliard d'années, nous ne serons plus là !
Ou du moins nous aurons évolué, vers quoi ?
Notre humanité, elle ne date que de 6 millions d'année
Les temps géologiques ça rends modeste

 

Paris le 13 juillet 2018





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cosmos, étourdi, silence, quémandeurs