Aller au contenu

Photo

La chanson du poète

mots voltigent bousculent fête musique conque oreille

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 juillet 2018 - 02:26

Nul besoin de savoir, les mots voltigent aux papillons de l'imagination propice,

au mélange des couleurs changeantes capturées au regard époustouflé,

les mots se bousculent au coude à coude de la foule des images,

aux voyages des visages aux paysages des pages…

et ils vous entraînent à la fête de leur musique, qui élève l'oreille

jusqu'à l'éveil pur de nudité.

 

Nul besoin de savoir, les mots courent les uns après les autres,

au plus rapide des virages au libre espace,

les mots vous jouent des tours au détour de leur parcours,

et accourent à la conque de l'oreille au chant mystérieux

de l'hommage à la mer violente de tempêtes,

ou berceau clapotis de l'enfant endormi.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 juillet 2018 - 02:17

Nul besoin de savoir pour aimer la poésie.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mots voltigent, bousculent, fête, musique, conque, oreille