Aller au contenu

Photo

Le rêve fane...

terre ferme aigri ouverte rotonde surprise éclaboussure

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 26 juillet 2018 - 01:55

Le rêve fane à la terre ferme de la sécheresse à l'aigri des blasés,

garder constamment une fenêtre ouverte sur l'impossible,

celui qui nous garde, source cristalline,

au record englouti de l'acheminement jusqu'à l'océan…

 

Le rêve fane à la terne rotonde des habitudes en ronds,

préserver constamment la fraîcheur de la surprise,

celle-là qui rit d'étonnement

au gré des images aux mille et une pages…

 

Le rêve fane à la blessure des ronces, à l'envahi des beautés écloses,

alimenter constamment le fragile au rare en éclaboussure au visage,

celui qui baigne les yeux de l'eau comblés d'un regard fardé de sel,

au drôle d'oasis à la desserte des mirages...



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juillet 2018 - 05:07

Platon disait que les bons sont ceux qui se contentent de rêver ce que les méchants font en réalité.
Merci pour ce joli poème
Amitiés




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : terre ferme, aigri, ouverte, rotonde, surprise, éclaboussure



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Le rêve fane...

Par claus dans claus Blog, sur 26 juillet 2018 - 01:59

Source : Le rêve fane...

Lire le billet complet →