Aller au contenu

Photo

Paix retrouvée

temps feuille passé instant conscience rencontrée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 06 août 2018 - 05:58

Paix retrouvée, c'est ici et maintenant que le temps doit s'arrêter,

arracher la feuille du cahier de la vie au passé,

la rouler en boule et la jeter de bien haut, palier,

au spectacle d'une avalanche emportant au fond de la gorge,

ces moments empoisonnés et borgnes.

 

Arracher la feuille du cahier et rester fixement ici et maintenant, seule,

l'instant et moi, à la paix retrouvée, au temps qui doit s'arrêter...

et me baigner nue de tout mensonge, de toute illusion, suspension à la sagesse

qui modèle la peau du dehors, la peau du dedans à la vie qui se répète...

ultime prise de conscience de son poids, sa richesse, sa valeur libérés,

joie infinie à sa saveur toute entière dégorgée, 

joie d'exister sous son véritable règne,

celui que l'on sait, celui que l'on tait.

 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 07 août 2018 - 07:44

Arrêter le temps... le rêve de tout être qui connaît un instant de grâce, un instant de paix.

 

Quand on parvient à s'accepter tel que l'on est, et à se montrer sans fard, naît la joie véritable.

 

J'aime beaucoup votre poème...



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 07 août 2018 - 03:00

Ce genre de moment qui ne dure 

 

qu'une fraction de seconde,

 

mais enfin, il existe!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : temps, feuille, passé, instant, conscience, rencontrée



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Paix retrouvée

Par claus dans claus Blog, sur 06 août 2018 - 05:59

Source : Paix retrouvée

Lire le billet complet →