Aller au contenu

Photo

Silence

réponses mystère âme voix facture choses histoires oubli

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 août 2018 - 08:44

A se laisser couler dans le silence, on devine des réponses méconnues,

résonances subtiles de mystère au nourrir de l'âme émue,

maillons aux grades des hommes ou de la foi élevés et profonds qui, le marbre même, transmuent

s'emparant des palpitations d'un cœur à l'écoute de ses voix qu'il épure,

d'une facture à la vie dense et sûre dansant de ses mots d'harmonieuses figures.

 

A se laisser couler dans le silence, les choses elles-mêmes deviennent bavardes,

histoires simples et banales d'un passé croqué, mordu et repu aux charmes

des larmes aux bras intérieurs qui encore nous enlacent,

marques du temps au grave permanent qui saille,

à l'oubli impossible malgré les ans, palabres muets avec les ancêtres,

                                                                   lien ténu qui nous désarme.



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 août 2018 - 12:24

Duc de la Rochefoucauld disait:

Le silence est le parti le plus sûr de celui qui se défie de soi-même.
Amitiés


#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 20 août 2018 - 05:25

dans le langage populaire, on dirait "tourne sept fois la langue dans ta bouche".

Le silence et l'écoute, deux vertus de la sagesse aussi.

Merci pour la citation

Amitiés





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : réponses, mystère, âme, voix, facture, choses, histoires, oubli



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Silence

Par claus dans claus Blog, sur 18 août 2018 - 08:45

Source : Silence

Lire le billet complet →