Aller au contenu

Photo

Requiem

vers libres élégie thrène

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 02 octobre 2018 - 12:43

Et le poète danseur des mondes
Rêve la vie que la mort rêve
En un corps dément
Que mille âmes occupent
Sans qu'aucune forme un soi
Palais sans roi que des chevaux fous
Aux ailes d'oiseaux rapaces
Font hurler dans la nuit sans étoiles
Et le midi ardent qui incendie la sylve
Fleuve de feu parmi les mille lacs d'eau noire


Le rêve de la vie déjà s'écoule parmi les os
Parmi les orbites décharnées
des yeux aveugles d'avoir trop vu
Des lèvres craquées d'avoir trop bu
Les montagnes se dressent et s'écoulent
Comme vagues de pierre
Et tu n'en as rien su

 

Va et meurs, petit homme !

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 octobre 2018 - 11:40

Puissant!

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 02 octobre 2018 - 06:37



Vision apocalyptique, d'un romantisme noir qui, dans un grand élan lyrique, vous emporte malgré vous. Une pensée forte sur l'homme.