Aller au contenu

Photo

La Folle Histoire des guinguettes

Peinture Danse Impressionisme Bal Guinguette Canotier

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 03 octobre 2018 - 09:18

La Folle Histoire des guinguettes

 

Sous l’épaisse loupe du temps

Éternise Renoir l’instant

Où l’onde berce un canotier

À l’arrière d’un déjeuner.

 

Sur le pont d’un embarcadère

S’émeut Monet de la lumière

Baignant le paysage sauvage

D’un ancien petit village.

 

Et c’est face à une buvette

Sous la fresque d’une guinguette

Que la bohème et ses rivales

Valsent au cœur de Bougival.

 

Des enfants remuent leurs gambettes

Sur un joyeux air de musette

Pour emprunter un promenoir

Menant à la splendeur du soir.

 

Celle-ci éclaire un artiste

Dont la toile impressionniste

Flottant à bord de sa chaloupe

Aura bientôt le vent en poupe.

 

C’est au Moulin de la Galette

Que le Tout-Paris en goguette

Goûte aussi les plaisirs du bal

Sous le soleil dominical.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 octobre 2018 - 01:13

Toute une époque évoquant une certaine joie de vivre...

#3 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 03 octobre 2018 - 02:12

Oui tout à fait. Merci à vous. Une allégresse ressentie dans différents arts de l'époque qui m'emporte encore aujourd'hui.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Peinture, Danse, Impressionisme, Bal, Guinguette, Canotier