Aller au contenu

Photo

L'Océan

Nature environnement iode vagues

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 13 novembre 2018 - 11:19

Une bise effleure

La tiédeur de la nuit,

Découvre les couleurs

De la lune qui luit.

 

Les étoiles d’argent

Tremblent au firmament,

Les doux reflets changeants,

Se fondent en diamants.

 

Le manteau noir s’étend,

Étire le voile

Par de-là l’océan,

Et tisse sa toile.

 

Le ressac lancinant

Harmonise les lieux,

Brasse le flot vivant,

L’écume jusqu’au cieux.

 

Jeux multicolores

Sur les vagues meurtries,

Où viennent éclorent,

Mille mousses flétries.

 

Clapotis incessants,

Aquatique beauté,

D’un masque grimaçant,

Dans le noir, emporté.

 

Volutes parfumées

D’humidité iodée,

Ou l’eau, accoutumée,

Ne fait qu’échafauder.

 

Roulement des galets

Sur le sable creusé,

Prélude d’un ballet,

Plein de chassés-croisés.

 

La vague s’étire

Tel un feu follet,

Luit, et se retire,

Sous les reflets violets

 

 

Un océan de vie

En représentation,

Spectacle inassouvi,

D’amour et de passion.

Fichier(s) joint(s)



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 novembre 2018 - 03:12

l'océan mystère, l'océan passion, un poème qui rassemble deux corps, la lutte qui les soustent grâce aux images splendides qui se dégagent de tes vers.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, environnement, iode, vagues