Aller au contenu

Photo

L'Oiseau

Nature beauté aérien

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 13 novembre 2018 - 01:35

Les nuages flamboient,

Dans le petit matin,

Robes de bure sur bois,

Ceintures de satin.

 

Face au vent frais du nord,

Toutes ailes au dehors,

L’oiseau prend son essor,

Sublime dans l’effort.

 

Dans les cieux, monte un chant,

Un chant de liberté,

Qui libère le temps,

Du monde déserté.

 

Aux courants ascendants,

Il joue d’habileté,

Va, monte et descend,

Dans un rythme exalté.

 

Crée des cercles joyeux,

Dans le ciel coloré,

Strié de traits soyeux.

S’étendant aux forêts.

 

Ses yeux vifs, aux aguets,

Pressentent le danger,

Mais, nullement inquiet,

Ne se sent dérangé.

 

Son plumage gris blanc,

Brille sous le soleil,

Ressemble au vif argent,

Enrobé de vermeil.

 

Son petit bec ouvert,

Gobe les moucherons,

Les piégeant de travers,

En dansant tout en rond.

 

 

J’envie ses mouvements,

Pleins de légèreté,

Paillettes de diamant,

Sur un ciel paletté.

 

Je voudrais survoler,

Les terres et les monts,

Les pics, auréolés

En de grands tourbillons,

 

Mais ne peux m’élever,

Et prendre mon envol.

Je ne peux que rêver,

Du souffle d’Eole.

 

Je le suis du regard,

Le laissant tout là-haut

Planer dans le brouillard,

Vers d’autres cieux si beaux.

 

 

                                                

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 novembre 2018 - 07:09

Voler comme un oiseau! Depuis Icare, chaque homme en rêve...

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 13 novembre 2018 - 11:50

Ah, être porté par le souffle du vent, voir les choses de haut! Qui n'en a rêvé?



#4 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 15 novembre 2018 - 10:22

en haut; la vue est très belle-merci GRANIER





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, beauté, aérien